Во Славу Отечества Российского!!!

Во славу отечества Российского!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Во славу отечества Российского! » Нас не запугать » «Ночные волки»: мотопробег в честь 70-летия ПОБЕДЫ


«Ночные волки»: мотопробег в честь 70-летия ПОБЕДЫ

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

«Ночные волки» сообщили о пересечении границы Евросоюза

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» пересекли границу Евросоюза. Об этом RT сообщил руководитель колонны байкеров Андрей Бобровский.
30.04.2015, 11:49

Он рассказал, что вчера некоторые байкеры посетили Освенцим. Сегодня ожидается прибытие и других участников мотопробега.

22


Польские СМИ высмеяли решение властей не пропускать «Ночных волков»

Польское издание Obserwator Polityczny опубликовало ироническую статью, касающуюся запрета Варшавы на проезд российских байкеров из клуба «Ночные волки». Авторы предлагают не останавливаться на достигнутом и запретить транзит российских нефти и газа, ведь за счёт поставок энергоресурсов Кремль укрепляет армию.

Вслед за запретом на въезд в Польшу «Ночных волков» должен последовать и запрет на транзит нефти и газа из России, пишет польское издание Obserwator Polityczny. Вслед за этим должны начаться и преследования поляков, которые пользуются российскими нефтью и газом, приводит ИноТВ выдержки из статьи издания.

«Давайте перестанем импортировать нефть и газ из России. Давайте разорвём с ней дипломатические отношения», — не без иронии пишет Obserwator Polityczny.

Автор статьи призывает Польшу быть последовательной после того, как она без каких-либо причин, кроме страха, отказала во въезде на территорию ЕС группе граждан из России.

Европа обвиняет российских байкеров во «вторжении на Украину» и «аннексии Крыма», но именно продажа нефти позволяет Кремлю кормить свою армию, указывает издание.

«Сжигая русский газ и русскую нефть, мы делаем сильнее столь ненавистного Владимира Путина, — иронизирует журналист. — Надо с этим как можно быстрее покончить. Даже странно, что поляки-патриоты так долго вынуждены заправляться русской нефтью».


Автор предлагает взять на вооружение новые лозунги: «Я не заправляюсь русским бензином» или «Если ты готовишь обед на русском газе — ты кормишь «зелёного человечка». Польский журналист отмечает, что готов за вознаграждение придумать еще сотню похожих лозунгов — «конечно, патриотических, без грамма русофобии, возможно, немного русоскептических».

Далее должен последовать разрыв дипломатических отношений, говорится в статье.

«Если у нас возникают проблемы с тем, чтобы впустить 10-11 байкеров, то это значит, что посольство в Москве нам вовсе не нужно, для чего же? Ведь мы не хотим иметь ничего общего с Россией Путина. Следовательно, зачем нам посольство? Ведь Польша уже даже отказалась от проведения перекрёстного Года культуры в обеих странах. Давайте поступим ещё смелее и сократим наши отношения до переписки путём электронной почты, пересылаемой ОБСЕ», — предлагает издание.


Возможно, после того, как все мосты будут разрушены, кому-то в Польше придёт в голову, что где-то «на востоке существует какая-то цивилизация, и возможно, Польше стоит с ней познакомиться», иронизирует журналист.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88739

23

с Одноклассников

Алексей Заливатский пишет:

Спасибо "волкам" за шумиху, пока они пытались выехать, мы прошли колонной границу, спокойно доехали до Берлина, возложили венки на могилах наших солдат в Польше и в Берлине и сегодня вернулись на Родину. Все живы, здоровы, с нами было 20 школьников, думаю, для них это был хороший урок истории. Всех с Праздником!!!


http://forumimage.ru/uploads/20150430/143040098919676626.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20150430/143040099152096412.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20150430/143040099364959363.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20150430/143040099588133922.jpg

24

Европейские СМИ разбираются, кто из них «кремлёвская пропаганда»
30.04.2015 - 23:33

http://savepic.ru/6998516.jpg

В немецких СМИ пишут, что «мотоциклисты из российского клуба „Ночные волки“ получили как раз то, к чему стремились — внимание общественности, а истеричная реакция Европы играет на руку Кремлю».

Как пишет Гернот Крампе в немецком издании Stern Гернот Крампер, пытаясь сорвать «мотопробег победы», страны ЕС попались на удочку Кремля.

«Власти (стран ЕС) не заметили, как забили политический гол в собственные ворота. После этого „навеса“ Кремль, в частности, сможет говорить о двух вещах. Например, что люди с пророссийскими взглядами больше не могут чувствовать себя в безопасности на территории Польши», — считает Крампе.

По его словам, страны ЕС не должны были предоставлять Кремлю такой козырь. Перед тем как запретить проезд «Ночных волков» по своей территории, нужно было взвесить плюсы и минусы этого решения с точки зрения PR-стратегии.

«Если мы разрешим проезд, кучка байкеров протарахтит по дорогам Европы и будет встречена в Берлине группой единомышленников. В то же время запрет мини-мероприятия позволит „Ночным волкам“ выйти на большую сцену. В этом случае они проведут большую пресс-конференцию, на которой настоящие ветераны Красной Армии выразили бы недоумение наложенным запретом. Это стало бы очком в копилку Путина, а никак не возложением памятного венка в Берлине», — заключает комментатор.

Обозреватель издания Der Spiegel Беньямин Биддер в своей статье под заголовком «Это же только две дюжины сумасшедших» пишет, что пропутинские рокеры уже достигли своей цели — «их наделяют вниманием, которого они жаждут, и образом врага, который им нужен».

Автор уверен, что реакция Европы на проезд байкеров может сослужить хорошую службу кремлевской пропаганде, сообщает Deutsche Welle.

«Их лидер представляется на телевидении потерпевшим, которому закрыт въезд в Европу. Это просто смешно. Однако реакция Европы на пробег „Ночных волков“ все-таки преувеличена — это самая настоящая истерия. Конечно, российские байкеры вызывают раздражение. Однако представляют ли они поэтому угрозу безопасности?», — задается вопросом Биддер.

«Нужно понимать — кремлевские СМИ осознанно форсируют отдаление России от Европы. Они рисуют местной аудитории искаженный образ Евросоюза — сейчас он скорее представляется «гейропой» или оплотом врагов России. Сцены с задержанием байкеров играют на руку российским СМИ.

На этом фоне более дальновидным было бы разрешить проезд «Ночных волков». В случае нарушения общественного порядка их можно было бы немедленно задержать. Столичная полиция была бы в состоянии справиться с двумя десяткам байкеров. А в противном случае Берлин мог бы продемонстрировать единственную реакцию, которой они заслуживают — элегантное пожатие плечами, подкрепленное зевком», — отмечает Беньямин Биддер в издании Der Spiegel.

25


Россия направила Германии ноту протеста из-за отказа во въезде "Русским мотоциклистам"

01 мая 2015 года 14:13

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Москва требует от Берлина объяснений по поводу запрета на въезд на территорию Германии трем представителям межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты".

"В этой связи посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенным в пятницу на сайте ведомства.

По данным МИД РФ, "30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты", несмотря на наличие у них действующих виз".

"После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом", - отметили на Смоленской площади.

В МИД расценивают это решение германских властей "как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией "Русские мотоциклисты" мотопробега "Дороги Победы", приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе".

Аналогичные требования были выдвинуты ранее в адрес Польши, власти которой не пустили в страну группу байкеров из клуба "Ночные волки", которые планировали проехать через территорию Польши в рамках мотопробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. МИД России сделал представление послу Польши в РФ и заявил, что "ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы".

26

Внук Мелитона Кантарии заставил российских байкеров в Тбилиси снять георгиевские ленты

12:29 сегодня 

http://savepic.ru/6983863.jpg
Кадр youtube.com

Как сообщает портал «Грузия-онлайн», к мотоциклистам обратились активисты НПО «Свободная зона».

«Заставили их порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии», — заявил один из  представителей организации.

В своём Facebook один из членов НПО «Свободная зона» Фарнаоз Чкадуа опубликовал фотографию, где активисты топчут ногами георгиевскую ленточку и привязывают её на носок ботинка.

http://savepic.ru/6978743.jpg

http://savepic.ru/6964407.jpg

Издание «Грузия-онлайн» отмечает, что среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклий Кантария — внук легендарного Мелитона Кантарии, который в числе прочих водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

27

2 мая 2015, 21:42
«Ночные волки» прорвались в Финляндию

http://savepic.ru/6960139.jpg

   

Двух российских байкеров из мотоклуба «Ночные волки» пропустили через границу. Об этом сообщает РИА Новости. По словам одного из финских пограничников, оба участника мотопробега имели все необходимые документы для въезда на территорию страны, и не было причин их не пропускать.

Эту информацию подтвердил и лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов. Он поблагодарил власти Финляндии за то, что дали возможность его коллегам попасть в страну.

«Финнам я в первую очередь хочу сказать спасибо за то, что вы пустили наших мотористов. Вы не поддались сумасшествию Европы. У вас независимая от ЕС политика, и у вас свой взгляд на День Победы», - подчеркнул Залдостанов.

«Ночные волки»  решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин.

Однако Варшава отказала байкерам в проезде через территорию страны. Позже «Ночных волков» не впустила и Литва.

28

В Тбилиси российских байкеров заставили снять георгиевские ленты

http://savepic.ru/6969354.jpg
Среди тех, кто заставил байкеров это сделать, был внук одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы
Фото РИА Новости

В Тбилиси активисты НПО «Свободная зона» вынудили российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки, цитирует одного из активистов «Свободной зоны» Фарнаоза Чкадуа «Грузия Online».

«Их заставили порезать ленты собственными ножами, и запретили им использование этих лент на территории Грузии», — заявил Чкадуа.

Издание отмечает, что среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклий Кантария — внук легендарного Мэлитона Кантария – одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

Сообщается, что в Грузию направляется еще` одна группа российских байкеров из Тамбова, чье прибытие намечено на 9 мая.

29

Активисты, сорвавшие с мотоциклов георгиевские ленты предстанут перед судом
4 мая двоим из них придётся явиться в суд
ТАСС

Активисты, сорвавшие в Тбилиси с мотоциклов российских байкеров георгиевские ленты предстанут перед судом.

МВД Грузии вечером освободило из предварительного заключения под подписку двух членов неправительственной организации Георгия Рухая и Давида Гогохия. По информации пресс-службы ведомства, против них начато следствие по статье порча и уничтожение чужого имущества. В понедельник, 4 мая им придётся явиться в суд.

Ранее сообщалось, что несколько активистов вынудили российских байкеров срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов и запретили их использование на территории Грузии

30

Российские, словацкие и венгерские байкеры вместе направились в Брно

http://savepic.ru/6952963.jpg

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Представитель "Ночных Волков" благополучно пересек границу с Финляндией; колонна еще из 32 байкеров в настоящий момент направляется в чешский город Брно, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе байк-клуба.

"В субботу утром участник мотопробега Москва - Берлин, ранее выехавший из столицы, официально перешел границу с Финляндией", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также по состоянию на 12:40 по Москве субботы колонна из 32 мотоциклистов, в числе которых россияне и присоединившиеся к ним байкеры из Словакии и Венгрии, направляется в Брно.

Кроме того, представитель "Ночных Волков" отметил, что в ближайшее время байкеры планируют запустить официальный канал байк-клуба на Youtube.

Мотопробег, приуроченный ко Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территорию ряда европейских стран, в том числе Германии. Однако немецкие власти аннулировали визы, ссылаясь на представленные при подаче заявки "неверные данные", а также на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с планируемым мотопробегом.

27 апреля руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег, Андрей Бобровский сообщил "Интерфаксу", что польские пограничники отказали во въезде участникам мотопробега Москва-Берлин. Затем литовские пограничники отказали во въезде в страну нескольким байкерам.

30 апреля в блоге "Ночных Волков" в "Живом Журнале" появилось сообщение, что две группы байкеров, которым польские власти ранее не разрешили въезд на территорию шенгенской зоны, находятся на территории Европы.

Накануне МИД России заявил, что Москва требует от Берлина объяснений по поводу запрета на въезд на территорию Германии трем представителям межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты".

Аналогичные требования были выдвинуты ранее в адрес Польши, власти которой не пустили в страну группу байкеров из клуба "Ночные волки", которые планировали проехать через территорию Польши в рамках мотопробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. МИД России сделал представление послу Польши в РФ и заявил, что "ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы".


Вы здесь » Во славу отечества Российского! » Нас не запугать » «Ночные волки»: мотопробег в честь 70-летия ПОБЕДЫ