seva_riga

Припасть к истокам нацизма сегодня может каждый истинный патриот Латвии
.
March 16th, 9:09
    16 марта - в Латвии - День памяти WAFFEN SS, праздник, к которому заранее готовятся практически все Истинные Патриоты, которые абсолютно искренне хотят быть похожими на Настоящих Национальных Героев, о которых стоит сегодня рассказать поподробнее (дата обязывает):

 

    Из истории Латышского легиона Waffen SS до сих пор не вычленена ее самая позорная страница — в его составе, вполне добровольно, верно служили Рейху те, кто влился в его ряды из латышских полицейских батальонов.

    Деятельность латышских полицейских формирований на оккупированной советской территории  оставила печальные следы. 273-й и 276-й полицейские schuma-батальоны (в каждом до 500 человек) были сформированы в Абренском (Пыталовском) уезде. В период 1942 года они, вместе с немецкими и балтийскими формированиями, принимали участие в различных контрпартизанских операциях - "Болотная лихорадка" и "Зимнее волшебство", проводившиеся в основном в Белоруссии и отчасти на юге и юго-западе Псковщины. В результате только одной карательной акции "Зимнее волшебство" были убито и сожжено заживо до 15 тысяч человек, а многие были отправлены в лагеря и угнаны в Германию.

    В конце заметки я приведу ссылки на материалы, которые документально освещают сегодняшний предмет гордости "истинных патриотов Прибалтики", а в тексте приведу лишь несколько фактов ну очень памятного эсэсовского "героизма":

    Из партизанских шифровок:

       

"Немцы и латвийская полиция на своем пути сжигают деревни, убивают стариков, женщин и детей".

"Все деревни, прилегающие к большаку Дрисса — Себеж, выжжены карателями, а население расстреляно и сожжено, часть сбежала, спасаясь, в лесах".


    Примерные итоги операции "Зимнее волшебство" были следующими: около 200 убитых партизан, около 5 тысяч уничтоженных мирных граждан, более 7 тысяч угнанных, около половины из которых погибли в пути? сожжено 426 деревень. Наибольшую известность получила трагедия в деревне Росица, расположенной в Верхнедвинском районе, у самой границы с Латвией. Большинство плененных здесь мирных жителей - более 1530 человек - были живьем сожжены в колхозных конюшнях и хатах. Со своими прихожанами сгорели и ксендзы росицкого костела Антоний Лящевич и Юрий Кашира.

    А теперь (барабанная дробь):

        По свидетельству генерального комиссара Риги Дрекслера, украинская полицейская рота, принимавшая участие в операции,

"с ужасом наблюдала акцию, мужчины рыдали как дети — тогда как латвийские шуцманы, напротив, похвалялись своими славными делами".


    Вы представляете, что надо было делать, чтобы бандеровцы "с ужасом наблюдая карательную акцию, плакали, как дети"...?

    Хотя и те, и другие, честно заявляли (и продолжают заявлять сегодня) что их цель  - "Убить как можно больше русских", нельзя не упомянуть и о другой, гораздо более приземленной и гораздо более основательной цели, которая, думаю, на самом деле является основной и первичной:

    Несколько очевидцев тех страшных событий, которым удалось выжить лишь чудом, рассказывают, что латышских карателей не любили даже сами немцы, хоть и платили им повышенное содержание “за старания”. Не любили за воровство и мародерство. Грабили латышские “патриоты” белорусские деревни с таким размахом, что даже избы разбирали и перевозили к себе, в Латвию…

    То есть латышские полицейские получали вполне конкретную выгоду от своих действий. Во время карательных операций они имели возможность грабить деревни и сжигать их еще до прихода немецких хозяйственных команд, об этом с возмущением писал Дрехслер. По его словам, в результате латышские полицейские возвращались домой «с богатой добычей».

    Оцените уровень героизма этих "истинных патриотов", описанный их же соратником:

       

…Некий служащий нес погибшего товарища из соседней роты и попросил проезжавшего мимо офицера, который был из одной роты с погибшим, чтобы он взял тело погибшего с собой, но тот ответил, что ему некуда его положить. Все упряжи были полны — не выбрасывать же свинину. Возы были нагружены забитыми свиньями из какого–то села.


    Выгодным для латышских полицейских и зажиточных крестьян оказался и угон мирного населения. Уже в начале марта 43–го года в издаваемых в Латвии газетах публиковалась информация о раздаче подсобных рабочих из числа угнанных из Белоруссии детей. Позже детские регистрационные пункты в Риге сообщали:

    "Малолетние дети русских "беженцев" без отдыха, с раннего утра до поздней ночи, в лохмотьях, без обуви, при очень скудном питании, часто по нескольку дней без еды, больные, без врачебной помощи, работают у хозяев на несоответствующих возрасту работах. В своей безжалостности их хозяева ушли так далеко, что бьют несчастных, которые от голода теряют трудоспособность"

    И так далее, и тому подобное...

    Когда я, в частных разговорах с американцами, пересказывал им вышеописанные "подвиги" почитаемых ныне в Латвии "героев" и спрашивал, как бы Америка вела себя в 1945м, если бы на её территории творился такой "прибалтийский патриотизм", ответ был одинаковым: "Такая нация перестала бы существовать...".

    Источники:

    1) http://db.narb.by/upload/zero....

    2) http://rafael-972.narod.ru/lin...

    3) http://maksim-kot.livejournal....

    4) http://militera.lib.ru/researc...

    5) http://fleri-a.livejournal.com...